Azure Azalea

Bunga seringkali dijadikan sebagai isyarat, simbol, atau lambang ungkapan. Dalam bahasa bunga, Azalea dijadikan sebagai simbol kewanitaan. Azalea atau bunga Saliah dalam bahasa Koreanya disebut dengan ‘chindale kkoch’. Nama AZALEA sendiri berasal dari bahasa Arab yang berarti demokrasi. Dan dalam bahasa Yunani berarti kering, sesuai dengan habitat hidup bunga ini.Sedang dalam bahasa Ibrani, Azalea/ azalia diartikan sebagai yang dilindungi.

Azalea adalah sesuatu yang terserak. Azalea atau bunga Saliah adalah bunga liar yang tumbuh di bukit-bukit gersang, yang banyak dianggap oleh orang sebagai bentuk sebuah perdamaian. Banyak hal penting yang ada di sekitar kita yang berlalu begitu saja, karena belum atau tidak adanya pemahaman, karena kita selalu menganggap masalah yang sederhana.

Azalea adalah bahasa pemahaman. Ada bukan karena diadakan, hadir bukan karena dihadirkan. Azalae begitu apa adanya, sehingga begitu mudah untuk dipahami, namun begitu sulitnya kita untuk bisa mencoba memahaminya. Memahami memang tidak hanya melihat, mendengar, tahu, namun juga mengerti arti sesungguhnya.Untuk bisa paham, kita harus dekat, melekat atau bersama. Merasa duduk sama rendah dan berdiri sama tinggi.

Azalea adalah pembelajaran. Bila tidak pernah merasa tinggi, mengapa takut jatuh, bila tidak merasa mulia, mengapa merasa dihinakan, bila tidak pernah bersama, mengapa takut ditinggal.
Azalea adalah bahasa keikhlasan. Walaupun tidak ditanam ia tumbuh, tidak disirami ia mekar, dan Azalea selalu menyejukkan dan meninggalkan kesan indah.
  
Kemudian AZURE. Secara singkat, kata "Azure" saya ambil dari bahasa inggris yaitu lazuardi atau warna biru langit. Azure melambangkan kejernihan dan kesejukan.

Inilah sedikit hal tentang nama Azure Azalea.
Salam cinta*

19 komentar:

 1. Salam Kenal. :) Terima kasih sudah berkunjung.

  BalasHapus
 2. salam kenal..arti azalea bgtu berkesan untuk nama anak saya.thank

  BalasHapus
  Balasan
  1. wah, semoga anaknya cantik; jiwa-raga :-)

   Hapus
 3. KERJA, dan HARMONI... #lanjutkan kata salam CINTA itu ^_^

  BalasHapus
 4. Beda Azzalea dengan Azalea kira2 apa ya,mbak....soalnya putri kedua saya namanya Qaireen Azzalea Izzatunnisa

  BalasHapus
  Balasan
  1. yang saya sampaikan di atas sebenarnya hanya beberapa filosofi dan hal-hal terkait bunga azalea. azalea pada dasarnya adalah nama bunga. jelas beda. azzalea kalau dalam bahasa arab, kalau tak salah, artinya kesejahteraan atau sesuatu yang abadi, ya? :)

   Hapus
 5. salam kenal lagi kakak :)
  dan ketemu aku lagiiii :)

  BalasHapus
 6. sebegitu dalam rupanya arti dari nama Pena-nya miss Rara. ^_^
  pantes aja jalan2 di Berenda-nya begitu betah!

  lagi, Assalamualaikum PEREMPUAN, yang tulisannya kerap temani kopi-ku. ;))

  BalasHapus
  Balasan
  1. Waalaikumussalam, mas. toast! ^_^

   Hapus
 7. Salam kenal dan salam bersahabat
  *mengulurkan tangan :D

  BalasHapus
  Balasan
  1. salam kenal, kak... terpaksa uluran tangannya ditolak. bukan mahram.. hihi ^_^v

   Hapus
 8. Kiandra Azalea adalah nama yang sudah aku siapkan untuk anak pertamaku,

  BalasHapus
 9. Assalamualaiku...anak pertama saya beri Nama Azalea Alysaer Alzahsy Afandi......salam kenal.

  BalasHapus

Say something!